Lisboa
O ALMA apresenta-se como um sofisticado restaurante de alta gastronomia, onde a culinária autoral é servida de maneira descomplicada. Propõe uma abordagem inovadora, não apenas na criação de pratos distintos, mas também ao simplificar e desafiar algumas normas básicas do serviço, mantendo ao mesmo tempo um ambiente rigoroso, porém descontraído.
Para Henrique Sá Pessoa, a culinária divide-se entre boa e má. Define a sua cozinha como uma culinária de sabor, caracterizada por um paladar exigente, precisão técnica e ingredientes de alta qualidade. A essência de sua filosofia gastronómica encontra-se nas suas diversas influências e referências: as experiências de viagens pelo mundo, a paixão pela cozinha asiática, o profundo conhecimento da cozinha tradicional portuguesa e a vida em Lisboa.
LOCALIZAÇÃO
Rua Anchieta, 15 | 1200-023 Lisboa
HORÁRIO
. Terça-feira a sábado | 12h00 – 15h30 / 19h00 – 00h00
. Encerra ao domingo e segunda-feira
TIPO DE COZINHA
Cozinha de Autor
CHEFE DE COZINHA
Henrique Sá Pessoa
MENU IMPERDÍVEL
Menu Alma
Menu Costa a Costa
Sopa de Peixe e Marisco, algas, caldo de caldeirada
Carabineiro, alho francês tostado, milho, emulsão de amêndoa, laranja
Calçada de Bacalhau, samos, gema confitada, puré de cebola
Leitão Confitado, grelos, cebola acidulada, jus de pimenta preta
Borrego, hortelã, grão, jus de café
Arroz de Tamboril e Lavagante Nacional, tomate e coentros
PREÇO MÉDIO
100 €
COMODIDADES
. Pratos vegetarianos
CONTACTO
(+351) 213 470 650